СКРУББЕР-БУТАРА СБ-130

      Скруббер-бутара СБ-130 предназначается для дезинтеграции и грохочения минерального и техногенного сырья, и состоит из следующих составных частей: рамы, скруббера, узла привода и двигателя, бутары (просеивающий став), приёмника, разгрузочного лотка, разгрузочных воронок, загрузочного бункера, рамы загрузочного бункера, разгрузочного става, саней скруббер-бутары, орошения бутары (просеивающего става) и опорных роликов.

Скруббер представляет собой сварную конструкцию, состоящую из барабана, снаружи которого расположены два съёмных бандажа с беговыми дорожками для катков, через которые от привода скрубберу передаётся крутящий момент.

            Осевое перемещение скруббера ограничивается установленными с двух сторон упорными роликами.

Внутренняя поверхность скруббера футеруется резиновыми пластинами, которые к корпусу скруббера крепятся прижимами, на рабочей поверхности которых наплавлена сетка электродами из износостойкой стали. Прижимы имеют расположенные под углом лопатки, которые способствуют лучшему перемешиванию материала и продвижению его вдоль скруббера к разгрузочному окну.

Скруббер с обеих сторон закрыт крышками, в одной из которых находится загрузочное окно, а к другой фланцевым соединением крепится бутара, которая имеет две просеивающее поверхности состоящие из полиуретановых сит с отверстиями 16 мм и 8 мм. По техническому заданию заказчика скруббер-бутара может иметь одну просеивающую поверхность, также может варьироваться размер ячеек грохота. Привод скруббер-бутары состоит из двигателя и редуктора. Приёмник представляет собой прямоугольный бункер из листового проката, сужающийся к низу, имеющий три разгрузочные воронки.

Рудный материал с водой поступает в скруббер-бутару с конвейера по желобу. Движение пульпы вдоль скруббера происходит с помощью лопаток-прижимов, которые поднимают её на некоторую высоту, осуществляя каскадное падение, разрушение и перетирание глины. Процесс дезинтеграции в скруббере происходит за счёт падения рудного материала с высоты, трения его между рудными телами и воздействия напорной воды.

При выходе из скруббера пульпа поступает в бутару. В случае отсутствия надобности в классификации, скруббер может работать со снятой бутарой.

 

 

     Фракции материала, крупностью 8 мм и 16 мм, прошедшие через бутару разгружаются через разгрузочные воронки приёмника, а остальной материал удаляется из бутары в отвал через лоток.

Основные параметры и размеры

Показатель

Производительность по исходному материалу, м³/ч

30

Внутренний диаметр рабочей части скруббера, мм

1284 ­­­­­­­­­-30

Длина рабочей части скруббера, мм

2800-20

Длина бутары, мм

1800±30

Просеивающая поверхность, шт.

2

Тип просеивающей поверхности

Сито полиуретановое размер 600*300*30 мм

Крепление «пробка штырь»

Класс крупности

сит, мм

8; 16 (либо по техническому заданию заказчика)

Частота вращения скруббер-бутары,

мин-1

 

14-1,5

Номинальная мощность двигателя привода скруббер-бутары, кВт

 

7,5

Коэффициент сохранения эффективности, не менее

0,6

Габаритные размеры, мм, не более:

-длина
-ширина
-высота

 

 

7719

2095

3745

Масса, кг, не более

8000