Разработаны и серийно изготавливаются обогатительные комплексы (ОКВ) производительностью 50 (ОКВ-50) и 100 м3/ч (ОКВ-100) с повышенным извлечением мелкого золота на основе технологии винтовой сепарации вместе с доводочным отделением «под ключ». 

В основу технологии обогащения положен принцип дезинтеграции и грохочения исходных песков по классу 16 мм в скруббер-бутаре, обогащению подрешетного продукта скруббер-бутары на шлюзах мелкого наполнения для улавливания крупного золота, рассева хвостов шлюзов на грохоте (неподвижном, инерционном) по классу крупности 2 мм, обогащению в две стадии винтовой сепарации и текущей доводке концентратов винтовых сепараторов на концентрационных столах. Окончательная доводка до получения кассового металла производится в отдельном помещении с применением магнитной сепарации в слабом и сильном полях и концентрации на столе. 

 

В составе комплексов: скруббер-бутары и грохота отечественного производства, винтовые сепараторы ПК «Спирит», насосные агрегаты «Weir Warman», концентрационные столы и магнитные сепараторы зарубежного и отечественного производства.

Данные обогатительные комплексы могут успешно применяться при отработке как целиковых, так и техногенных месторождений золота. 

 

Весь цикл работ по изготовлению, комплектации основным и вспомогательным оборудованием, транспортированию, монтажу, запуску в эксплуатацию и отладке режима работы производится нашей компанией. При минимизации потерь золота и применении данных обогатительных комплексов, окупаемость их стоимости не превышает одного промывочного сезона.

 

ООО Производственная компания "Спирит"

Российская Федерация

г. Иркутск

ул. Лермонтова, 128, к.2

Офис т.: +7 (3952) 767-540

Завод т.: +7 (3952) 662-076

 

 

 

e-mail: spirit@irk.ru