Внедрение винтовой сепарации при дражной разработке россыпных месторождений позволяет снизить потери минимум на 15% за счет извлечения мелкого золота. Для размещения технологического оборудования не требуется специальных металлоконструкций, винтовые сепараторы размещаются на существующих отметках внутри драги. 

 

В основе технологии – рассев текущих хвостов поперечных шлюзов на неподвижном грохоте по классу 2 мм, обогащение в две стадии винтовой сепарации, текущая доводка концентратов винтовых сепараторов на концентрационном столе. 

 

 

Наведение процесса винтовой сепарации не влияет крен и дифферент драги, остановка процесса винтовой сепарации не влияет на основной процесс обогащения на шлюзах, что обеспечивает автономность в остановках и ремонтах.

 

Для улучшения технологических показателей процесса доводки концентратов шлюзов драги и промприборов, необходимо дооснащение действующей либо строительство новой ШДФ.

ШДФ включает в себя две схемы обогащения:

- 1-я технологическая линия  предназначена для доводки  съёма шлюзов и включает в себя следующие оборудование: виброгрохот, концентрационные столы СКО-2, СКО-1 и RP-4.

- 2-я технологическая линия, предназначенная  для доводки концентрата  с мелким золотом, включает в себя следующее оборудование: магнитный сепаратор со слабым и сильным полем 2ПБМ-60/60 для удаления сильномагнитных и слабомагнитных минералов, концентрационные столы СКО-2 и RP-4.

 

 

ООО Производственная компания "Спирит"

Российская Федерация

г. Иркутск

ул. Лермонтова, 128, к.2

Офис т.: +7 (3952) 767-540

Завод т.: +7 (3952) 662-076

 

 

 

e-mail: spirit@irk.ru