» » Евгений Прокопьев выбран председателем Молодежного правительства Иркутской области

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит уведомление о новостях

Отзывы партнеров и документы

Евгений Прокопьев выбран председателем Молодежного правительства Иркутской области

title
В Молодежном правительстве Иркутской области сменился председатель. Из числа действующих членов правительства им выбран дублер министра природных ресурсов и экологии Евгений Прокопьев. Ротация в структуре проведена в связи с тем, что бывший председатель Молодежного правительства Иркутской области Артем Миронов перешел на работу в Федеральное дорожное агентство Министерства транспорта Российской Федерации.

Евгений Прокопьев родился 25.11.1989 года в Иркутске, с отличием окончил ИрГТУ по специальности «Горный инженер-обогатитель». В состав Молодежного правительства Приангарья третьего созыва Евгений Прокопьев вошел с проектом «Модернизация россыпной золотодобычи Иркутской области», который сейчас реализуется силами ИЗК СО РАН, министерства природных ресурсов и экологии и министерства экономического развития Иркутской области.

Министр по молодежной политике Приангарья Александр Попов положительно оценил ротацию кадров в Молодежном правительстве:
- Молодежное правительство работает над созданием условий для успешной реализации профессионального, научного, творческого, инновационного потенциала молодежи Иркутской области. Евгений Прокопьев, который возглавил правительство сейчас, уже имеет опыт работы и в производственных, и в научных структурах. Он умный руководитель, блестящий разработчик проектов и человек, способный добиваться их качественной реализации. Мы ждем от его команды дружной, слаженной работы и хороших результатов.

Справка:
Молодежное правительство является консультативно-совещательным органом при Правительстве Иркутской области и механизмом формирования кадрового ресурса для исполнительных органов власти. В состав молодежного Правительства, которое формируется на конкурсной основе, входят молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет включительно. Молодежное правительство работает по принципу «дублерства» (за каждым профильным министром Иркутской области закрепляется его молодой дублер). Работа в молодежном Правительстве ведется на общественных началах. На данный момент действует III созыв правительства, его полномочия распространяются на период с февраля 2017 года по февраль 2019 года.

http://mmp38.ru/news/news-of-the-ministry/2219/
— Наши партнеры